Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679 (GDPR) relativa al trattamento dei dati degli utenti del sito paolocalvi.com (di seguito semplicemente “il sito”): privacy policy

 

1. Titolare del Trattamento

Titolare del Trattamento è Paolo Calvi, così come meglio specificato al fondo della pagina nelle Informazioni di contatto.

Il Titolare tratta i dati secondo i principi stabiliti dal GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679), di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

2. Finalità del Trattamento

I dati personali eventualmente forniti al Titolare dall’utente del Sito (di seguito indicato anche “l’Interessato”), tramite email o altri canali di contatto, saranno trattati per le seguenti Finalità:

  1. fornire risposte alla richiesta che l’Interessato abbia avanzato tramite il canale di contatto;
  2. fornire un preventivo all’Interessato che lo abbia chiesto tramite il canale di contatto;
  3. inviare il proprio curriculum vitae o una richiesta di collaborazione col Titolare;
  4. adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  5. esercitare i diritti e gli interessi legittimi del Titolare o di terzi, come, ad esempio, il diritto di difesa in giudizio o il marketing diretto.

3. Basi giuridiche del Trattamento

Le basi giuridiche del Trattamento sono le seguenti:

Per quanto riguarda le finalità di cui ai punti 2.1), 2.2), 2.3), 2.4):

  • necessità di adempiere ad un contratto di cui l’interessato è parte, o comunque di adempiere a quanto richiesto dall’Interessato (anche eventuali misure precontrattuali);
  • necessità di adempiere ad eventuali obblighi di legge o richieste dell’Autorità.

Per quanto riguarda le finalità di cui al punto 2.5):

  • necessità di perseguire un legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi (come, ad esempio, la difesa in giudizio, o il marketing diretto).

4. Natura obbligatoria e facoltativa della comunicazione dei Dati Personali

La comunicazione dei dati è facoltativa in base alla privacy policy: ma il mancato conferimento renderà impossibile al Titolare fornire all’Interessato quanto da costui richiesto.

5. Diritti dell’Interessato

L’interessato ha diritto di:

  • accedere ai propri Dati Personali in possesso del Titolare;
  • chiederne la rettifica e/o la cancellazione (“oblio”);
  • chiedere la Limitazione o opporsi al Trattamento;
  • richiedere la portabilità dei Dati;
  • opporsi al trattamento, alle condizioni di cui all’art. 21;
  • proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo.

In caso di trattamento basato sul consenso, l’Interessato potrebbe altresì revocare in qualsiasi momento il consenso prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento prima della revoca.

6. Comunicazione ai destinatari, trasferimenti in paesi terzi e diffusione

I dati acquisiti attraverso il sito non verranno diffusi.
I dati vengono comunicati ai destinatari nella misura strettamente necessaria in relazione alle finalità di cui sopra.

Le categorie di eventuali destinatari sono le seguenti:

  • designati ex art. 2-quaterdecies D. Lgs. 196/03 e altri soggetti autorizzati dal Titolare;
  • eventuali soggetti terzi, cui il Titolare ricorra per il Trattamento e da esso nominati Responsabili ex art. 28 GDPR, con apposito contratto;
  • altri soggetti (pubblici o privati), cui la comunicazione si renda necessaria per adempiere ad obblighi di legge, per l’esecuzione del contratto, adempiere alle richieste dell’Interessato, ottemperare ad ordini provenienti da Autorità, o difendere un interesse legittimo del Titolare o di Terzi.

Non è intenzione del Titolare trasferire i dati trattati in un Paese al di fuori dell’Unione Europea, né a un’organizzazione internazionale.

7. Periodo di conservazione dei dati

Il Titolare conserva i dati per il tempo necessario per le suddette finalità.

In ogni caso, il Titolare si impegna a non conservare i dati oltre il tempo necessario alle suddette finalità o altri termini di legge.

8. Informazioni specifiche sul Trattamento dei Dati di navigazione

  • I Dati Personali trattati
    Il Titolare tratta i Dati di navigazione degli utenti come segue.
    I sistemi informatici e telematici nonché i software utilizzati per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    I predetti Dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i Dati sui contatti web non persistono se non per alcuni giorni.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
  • Finalità del trattamento
    Le finalità del Trattamento sono le seguenti:
  • consentire all’utente di navigare sul Sito;
  • adempiere ad obblighi di legge o a richieste dell’Autorità;
  • ricerca/analisi statistica su Dati aggregati o anonimi, senza possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse del Sito.
  • Basi giuridiche del Trattamento
    Le basi giuridiche del Trattamento sono le seguenti:
  • necessità di adempiere a quanto richiesto dall’utente (come, ad esempio, poter navigare sul sito e/o utilizzare le sue funzionalità);
  • adempiere ad eventuali obblighi di legge o richieste dell’Autorità.
  • Cookies I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC del navigatore all’interno del browser. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in Internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che l’utente visita il Sito.
    Per ogni ulteriore chiarimento riguardo i cookie serviti dal sito e la politica qui adottata, siete invitati a visitare l’apposita pagina esterna alla presente privacy policy, ovvero la cookie policy.

    Si segnala inoltre la possibilità di utilizzare strumenti appositi per la gestione della privacy riguardante i cookies a fini pubblicitari limitatamente ai network pubblicitari che aderiscono all’iniziativa. Per ulteriori informazioni, http://www.edaa.eu.

    ATTENZIONE! Se l’utente utilizza particolari Servizi forniti da altri soggetti (ad esempio cliccando i pulsanti dei vari social network, o cliccando su link a siti esterni), potrebbe verificarsi un trattamento dei Dati Personali da parte, appunto, di terzi soggetti. In tal caso, occorrerà verificare le regole e le condizioni del trattamento di tali terzi. L’interessato conferisce quindi, sul punto, la più ampia manleva al Titolare per questo tipo di Trattamenti.

  • Natura obbligatoria e facoltativa della comunicazione dei Dati Personali
    La comunicazione dei dati di navigazione è indispensabile per consentire al Titolare di far utilizzare il Sito all’utente: in caso di rifiuto di comunicarli, quest’ultimo non potrà quindi navigare sul Sito e/o utilizzare i suoi servizi. Per quanto riguarda i cookie, la fruibilità dei contenuti è possibile anche disabilitandoli e la loro disabilitazione (compresa quella dei cookie di “terze parti”) non pregiudica la navigabilità del Sito, ma solo alcune funzionalità di esso.
  • Comunicazione ai destinatari e diffusione
    I Dati acquisiti attraverso il Sito non verranno diffusi.
    I Dati non vengono comunicati ad alcun destinatario.
    Il Titolare potrebbe dover comunque comunicare dati per adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini provenienti da Autorità (come Organismi di vigilanza, Autorità Giudiziarie o Garanti).
  • Periodo di conservazione dei Dati Personali Il Titolare conserva i Dati per il tempo necessario per la fornitura del servizio o per adempiere ad obblighi di legge, o comunque per il raggiungimento delle finalità descritte in questo documento.

9. Modifiche alla presente informativa

La presente privacy policy è in vigore dal 10/08/2021.
Il Titolare si riserva di modificarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Privacy.
Il Titolare effettuerà la Pubblicazione sul Sito della versione aggiornata del presente atto, e da quel momento essa sarà vincolante: l’Interessato è perciò invitato a visitare con regolarità questa sezione.

10. Informazioni di contatto

Titolare del Trattamento dei Dati

Paolo Calvi
Strada dei Manelli 32
12084 Mondovì CN

Indirizzo email del Titolare:

privacy@paolocalvi.com